09:28 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:29 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Тихие радости зла:

"Снова мой любимый тезис.

Допустим, вы не любите пирожные, а любите соленую рыбу. И не любите просекко, а любите коньяк. А ваша подруга любит сладкое и пузырьки. И вот вы идете в театр, в антракте заходите в буфет и просите: "Два просекко и два эклера, пожалуйста, ванильный и школадный", садитесь за столик, откусываете свой эклер и как давай жаловаться! Какой приторный, жирный, ужасающе банальный ваш эклер! Боже, зачем люди пьют эту гадость? Выброшенные деньги! Ну, и так далее. Ваша подруга, с полным ртом, онемев от ужаса, смотрит на вас и немножко радуется, что ее зубы заняты эклером, иначе она бы укусила вас.
Что вам мешало заказать себе коньяк и бутерброд с рыбой? Вы, что, не заметили их на прилавке? Вы хотели попробовать эклеры, потому что их так рекомендовала ваша подруга? Но вы же не любите сладкое? Вы ожидали, что эклер будет соленый? Хорошо, вы еще раз убедились, что быстрые углеводы портят вам фигуру и настроение, а вы просто промолчать не могли?

Я, возможно, уже рассказывала, что у одной моей знакомой есть такая интересная форма мазохизма: периодически она ходит в театр на какую-нибудь нелюбимую балерину — проверить, вдруг что-то поменялось. Как правило, не меняется, и моя знакомая тихо пишет у себя в дневнике : "Видела NN в Дон Кихоте. Все по-прежнему." И любители NN не расстраиваются, и знакомая моя экономит и нервы, и деньги.

Так, разумеется, и театром, и с литературой. Не надо ходить на Колегову, если вы любите Лопаткину, и не идите на Наарина, если предел вашей современной толерантности — это Бежар. Любите вы постмодернизм — и отлично, романтические истории — тоже замечательно, детские детективы — can't say I blame you. Теперь ваша задача как читателя — разобраться, какого автора — Роб-Грийе, Джоджо Мойес или Энид Блайтон — вам нужно взять с полочки, и не тянуть руки куда попало, и уж тем более не писать потом разгромные отзывы, за которые потом вам будет просто неловко.

В общем, nosce te ipsum, дорогой читатель (а у Макьюэна лично я очень люблю "Субботу").

Мистер Дарси и бал

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  76  (100%)
Всего: 76

@темы: Не свое

08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Лиго~
А вот интересный факт, Латвия и Эстония были одними из последних территорий в Европе, куда добралось христианство, потому там долго были сильны языческие традиции. И даже сейчас главный праздник в Латвии это не какой-то там Новый год, а Лиго, также известный как Янов день, древний языческий праздник плодородия и культа солнца.
В современной версии праздника, конечно, упор на язычество и плодородие поменьше, но отмечается Лиго с большим размахом. Празднуют в ночь с 23.06 на 24.06, оба дня государственные выходные.
И я теперь расскажу вам, как Лиго отмечать, чтобы вы не удивлялись, если когда-нибудь в эти дни попадёте в Латвию, а там все упоролись.

1. Отмечать положено на природе - дача там, или родственники в глубинке, или хотя бы друзья с собственным домом и садом, или на самый уж худой конец кемпинг. Так что перед праздником обычно массовый исход людей из городов, караваны машин, нагруженные вёдрами шашлыков, ящиками пива, пакетами пирогов, сырами, и купленными в магазинах дровами и углём планомерно продвигаются к своему домику в деревне.

2. Оказавшись на природе, положено плести венки и вообще заниматься всякой зеленью. Мужчинам делают венки из дубовых веток (тяжеленные, кстати), женщинам - из трав и цветов. Здания украшают ветками берёз и рябин. Собирают букеты полевых цветов. Собирают лекарственные травы, потому что на Лиго магический потенциал трав просто зашкаливает.
Для городских жителей устраивают зелёные рынки, где продают уже готовые букеты и венки, всякую крестьянскую продукцию, сувениры и прочее. И, конечно, выступают танцоры народных танцев и певцы народных песен. Вот тут можно, например, заценить галерею фоток с рижского зелёного рынка.

читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  49  (100%)
Всего: 49

@темы: Подборка

23:28 

Tanami
Any answers?
подали заявление сегодня

@темы: life

23:05 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
У всех свои фандомные тематические события, у нашего
чингизоведческого кружка полутора землекопов вот такие,с клюквой и не без медведя;
-за исключением альтернативного мыла про Менгу-Тимура,
которое обещано где-то в районе сентября-.
Премьеру ЛоК переносили уже о---у сколько раз, если оно и в ноябре не выйдет,
это будет просто ахтунг. Зато вот еще один трейлер запилили.



Ждем типа


@темы: Страх и ненависть в Монголии

19:47 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 5

Cat.Orange
Утром выходим на улицу и оказалось, что выпал снег! Трудолюбивые корейцы тут же взяли в руки метлы и приступили к ликвидации последствий...)) Но при этом никто не стал утруждать себя шапками и более теплой одеждой.

(Империя Лотте, Центр корейской культуры и торговые улицы Мендон).

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:37 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 4

Cat.Orange
Этот день можно отнести больше к развлекательно - культурным. Слава богу, дворцы закончились! :laugh:
(Зато посмотрели парламентcкий центр, сходили на экскурсию в телерадиокомпанию KBS, увидели Здание 63 и отпечатки ладошек айдолов!)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

19:04 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 3

Cat.Orange
Следующий день можно назвать музейно-дворцовым...:laugh: (я, наверно, уже с дворцами порядком надоела...))) Посетили 2 музея: фольклорный и исторический музей Кореи.

Но утро началось с того, что на завтраке мы обнаружили, что заселившиеся в гостиницу китайцы съели все булочки, которые нам очень нравились! Вот рис они почему-то не съели...))) Моему возмущению не было предела! :laugh:

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:58 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение 2

Cat.Orange
Следующий день мы также начали с осмотра дворцов. Просто королевская жизнь! :laugh: (А еще были Сеульская мэрия, Александр Сергеевич и художественный музей)))

читать дальше

@темы: Азия, Корея

18:51 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:51 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))) Продолжение

Cat.Orange
На следующий день мы вплотную приступили к исследованию культурных достопримечательностей корейской столицы. По плану было посещение главного королевского дворца эпохи Чосон - Кенбоккун и находящегося на территории дворца музея National Palace Museum of Korea.
Посмотрев по карте мы решили, что все находится совсем недалеко и мы пойдем пешком, заодно и город посмотрим... (правда, на следующее утро после совершенного марш-броска я думала, что не встану :-D )

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:31 

Страна утренней свежести. Часть 2. Историко-культурная))))

Cat.Orange
Южная Корея занимает территорию размером с мою Кемеровскую область (которая самая маленькая в Сибири))) При этом на 70% территории расположены горы, которые не отличаются наличием природных ископаемых и не пригодны для земледелия, а на оставшихся 30% территории проживает порядка 50 млн. человек (у нас - 2,7 млн). Сеул - столица, самый крупный город (городская агломерация - 23 млн. человек), в который стремятся переехать все жители страны...:laugh:
Поэтому мы решили, что основную часть времени посвятим Сеулу. Почитав про то, что нужно посмотреть, стали закрадываться сомнения: а хватит ли нам времени? Казалось бы, что 15 дней - эта целая вечность, но оказалось, что нужно быть очень активными туристами, чтобы все успеть!
Поэтому прилетев утром, добравшись и заселившись в гостиницу к обеду, мы не стали терять время на отдых (отдыхать дома надо, а в отпуске получать впечатления :-D ) сразу же приступили к знакомству с городом.
Надо сказать, что уже за это небольшое время пребывания в стране мы осознали, что попали совсем в другой мир! :laugh:

7 поразивших нас вещей...

читать дальше

@темы: Корея, Азия

18:00 

Страна утренней свежести. Часть 1. Техническая))

Cat.Orange
О том, что так называют Корею, я узнала еще в детстве, от своего деда. Когда по телевизору упоминали Японию, как правило, всегда добавляли эпитет "страна восходящего солнца" и дед неизменно говорил, "а Корея - страна утренней свежести". И у меня тут же возникал яркий образ - красное круглое солнце (конечно же с японского флага)) восходит на востоке, на самом краю Земли (окно моей комнаты как раз выходило на восток) и не торопясь поднимается над горизонтом, постепенно заливая своими лучами зеленые поля с почему-то белыми цветами, на которых переливаются капельки росы. И в моем представлении это и была Корея...:)
Потом я узнала про Корейскую войну, Корею Северную и Южную, историю с южнокорейским Боингом 1983г., корейскую электронику, корейскую морковку (которая, конечно же, никакая не корейская :laugh: ), чокопай (куда же без него! :lol: ), корейскую косметику, а потом пошла тяжелая артиллерия - дорамы и К-поп...:laugh:
В итоге весь этот "багаж" и привел к мысли о поездке (Хотя кого я обманываю? Все из-за дорам! :laugh: )
Большое беспокойство вызывало время поездки. Отпуск в январе, а погодные сайты оптимизма не внушали: январь самый холодный месяц в Корее, отрицательные температуры, снег и, самое главное, большинство отзывов о поездках рассказывали о цветущей весне, о жарком лете, о прекрасной яркой осени и почти ничего не было про поездки зимой! Вопросов было миллион: работают ли зимой парки развлечений, получим ли мы хорошие впечатления от того, как выглядят зимой достопримечательности, не будет ли какой-нибудь эпидемии гриппа, какую обувь с собой брать, вдруг потеплеет и пойдет дождь или насколько теплый пуховик надо одевать?
Оказалось, что зимой жизнь в Корее есть и посещать ее можно! И даже нужно, если хочется, чтобы вокруг было поменьше туристов, а цены были более доступны.

Дальше - подробный рассказ о волшебной поездке, которую я сейчас по эмоциональному восприятию и полученным впечатлениям, ставлю на первое место среди всех своих путешествий, много фотографий и много частей, которые я буду выкладывать отдельными постами. (Надеюсь, что я описанием большого объема рассказа не отпугнула читателей!). :laugh:

читать дальше

@темы: Корея, Азия

16:07 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

Гомель - в парк "Фестивальный"

RevelloDrive1630
UberSpuffy and canon whore, illiteracy fighter
В октябрьское воскресенье мы пошли прогуляться в парк “Фестивальный”, где много необычных скамеек, которые буду позже, a сегодня лишь маленькая выкладка по пути до него.

У вокзала сидит на чемодане путешественник:



читать дальше

@темы: Европа, природа, фотоотчет

09:41 

Доступ к записи ограничен

Ner-Tamin
слегка конвейер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:41 

Доступ к записи ограничен

Ю. Тар
Конница представляла собой легкую пехоту, вооруженную конем (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:38 

Фобс
Он преподносит смерть с восхительной красотой умирающей звезды. Словно Чингисхан,облитый ванильным мороженым.
Некоторое время назад я ковырял этот постик, в котором пытался немного подсобрать краткую инфу о некоторых народах континента >_>
Здесь не все, только те, о которых я имею хоть какое-то представление. Там не хватает тачар, но о них как-нибудь в другой раз.


Download John Lunn Intro for free from pleer.com

читать дальше

@темы: Семь сыновей, кружок очумелые ручки

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

Парадигма Истины
Героин — это как теплое одеяло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:01 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Торетти:

Утомлённое
Рысачил по ресурсам в поисках информации, ну знаете, как это бывает — ищешь выкройку сарафана, а читаешь про сбор бананов в Эквадоре...

Так вот, пробегал сайт, где в уголке маркировка "Всего эльфов: 15 чел"

Так и вижу военный совет перед битвой в Хельмовой пади:

— И эльфов... сколько у нас эльфов? Пятьсот человек...
— Эльфов.
— Ну да. Эльфов пятьсот человек.
— Эльфов!!!
— Ну а я что говорю? Пятьсот человек эльфов.
— Не пятьсот человек, а пятьсот эльфов!
— Ну да. Пятьсот человек эльфов, и один человек гном.

Так и вижу это искажённое мукой лицо Халдира.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  464  (100%)
Всего: 464

@темы: Свое

den_for_bard

главная